Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Ирина Отиева призвала прекратить пиар Нино Катамадзе

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Нужно перестать обсуждать тему отказа от дальнейших выступлений в России грузинской певицы Нино Катамадзе, так как это похоже на пиар, такое мнение в беседе с РИА Новости выразила заслуженная артистка России, российская джазовая певица Ирина Отиева.
"На мой взгляд, стоит прекратить заниматься пиаром этой джазовой певицы. Я не слышала ее песен и не видела ее выступлений", — сказала собеседница агентства.
Катамадзе 30 июня написала в фейсбуке, что поддерживает протестующих в Грузии, которые требуют отставки главы МВД страны. Она отметила, что 22 июня был ее "самый тяжелый концерт", от которого она "не могла отказаться из-за девятилетней незрячей девочки". Тогда она выступала в Москве с группой Insight на фестивале "Усадьба Jazz", где исполнила грузинскую песню "Сулико" под аккомпанемент ребенка — подопечного фонда Константина Хабенского. Также она написала в соцсети, что то выступление было ее последним концертом в России.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин во время творческой встречи, приуроченной к его 50-летнему юбилею, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве.
Пригожин прокомментировал отказ Нино Катамадзе выступать в России
Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
Президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Минтранс России сообщил, что полеты грузинских авиакомпаний на российскую территорию будут приостановлены с 8 июля. По данным грузинской статистики, в прошлом году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев на заседании Совета Федерации РФ. 28 марта 2018
Соловьев усомнился в востребованности Катамадзе в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала