Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Словакии надеются, что вслед за ограничениями в ПАСЕ с РФ снимут санкции

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлава Национального совета Словакии Андрей Данко
Глава Национального совета Словакии Андрей Данко
Глава Национального совета Словакии Андрей Данко. Архивное фото
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Председатель Национального совета Словацкой Республики Андрей Данко надеется, что вслед за отменой ограничений на участие России в деятельности ПАСЕ будут отменены западные санкции против Москвы.
"Я горжусь тем, что Словацкая Республика, в частности ее депутаты, голосовали за то, чтобы Российская Федерация полноценно работала в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы", - сказал Данко журналистам.
Винченцо Трани - президент Итало-российской торговой палаты
Винченцо Трани: санкции против РФ стали огромнейшим ударом по самой Европе
"И так как были отменены эти санкции, что касается Совета Европы, будут отменены и санкции против Российской Федерации", - добавил он.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений.
Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. В ходе летней сессии ПАСЕ полномочия российской делегации были сначала опротестованы, а затем подтверждены.
"КомпАс". Политолог рассказал, какие вопросы Россия будет поднимать в ПАСЕУ России и Европы есть много острых вопросов для обсуждения, в том числе и в рамках ПАСЕ, отметил в эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин. Один из них – это газ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала