Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барселоне провели первую "перепись" крыс

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Около 200 тысяч крыс живут в канализационной системе Барселоны, сообщило городское агентство общественного здравоохранения (ASPB), предупредившее о высокой опасности заражения от грызунов.
Как отмечает газета Vanguardia, "перепись" крыс, ставшая первой в Испании и одной из первых в крупных городах Европы, проводилась в рамках проекта BCNRats, призванного исследовать и оценить соответствующие риски для создания стратегии борьбы и контроля над популяцией этих животных.
Исследование проводилось с декабря 2016 по ноябрь 2017 года. Методология подсчета заключалась в следующем: более 900 километров канализационной сети были разбиты на 90-метровые участки, на каждом из которых были установлены 30 ловушек, проверявшиеся четыре ночи подряд.
В среднем в каждую ловушку попалось по 11,24 крысы, что, учитывая протяженность канализации, дает число в более чем 106 тысяч крыс. Но специалисты уточняют, что речь идет об отрезке канализационной системы, доступной для посещения людей – если же учитывать ее общую длину, популяция городских крыс превысит 200 тысяч особей. Эта оценка имеет минимальное значение, поскольку характеристики разных частей системы затрудняют подсчет.
В компании с крысами: в Сан-Франциско открыли необычное кафе
В компании с крысами: в Сан-Франциско открыли необычное кафеВ Сан-Франциско, штат Калифорния, открыли необычное кафе. Посетителям предлагают выпить кофе в компании с крысами. Грызуны свободно бегают по столам, полу и даже посуде. Стоимость данной услуги составляет 50 долларов.
Согласно главе эпидемиологической службы ASPB Виктору Перачо, значительное увеличение поголовья крыс – на 24% по сравнению с предыдущим годом - произошло в столице Каталонии в 2014 году и объясняется "циклическим демографическим взрывом данного вида".
Исследование также подтвердило, что крысы, обитающие в канализации Барселоны, не являются резистентными к родентицидам (химическим ядам для уничтожения грызунов), как некоторые популяции в Европе, США и Канаде. В ближайшее время агентство планирует провести подсчет крыс, средой обитания которых является наземная часть города.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала