Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о падении на Кипре беспилотника или ракеты

АФИНЫ, 1 июл - РИА Новости. Мощные взрывы произошли около часа ночи в оккупированных районах Кипра, они были слышны в столице страны - Никосии и на юге острова городе Ларнаке, никто не пострадал, сообщает кипрское издание Politis.
Согласно первой информации, взрывы произошли в районе Пентадактилос.
Выступая на месте происшествия, лидер киприотов-турок Мустафа Акынджи сказал, что, согласно первой информации, взрыв произошел в результате падения военного объекта, беспилотного летательного аппарата или ракеты. Его выступление цитирует издание Politis.
Акынджи не исключил, что объект был российского производства.
Министр иностранных дел непризнанного псевдогосударства Кудрет Озерсай также утверждает, что взорвался либо беспилотный самолет, либо ракета.
"Первые результаты показывают, что взрыв вызвали либо беспилотный самолет с взрывчаткой, либо ракета. Данных достаточно, чтобы в ближайшее время понять, что произошло. Нет погибших или раненых", - сказал Озерсай.
 Российский авианосец Адмирал Кузнецов в кипрском порту Лимасол
Кипр отказался закрыть порты для российских кораблей из-за требований США
Полиция Кипра пока не знает о причинах взрыва. Турки-киприоты и СМИ на оккупированной территории сообщают, что речь идет о крушении вертолета, самолета или взрыве боеприпасов, пишет издание.
Газета Kibris Haberci публикует фотографии с места происшествия и сообщает, что был обнаружен обломок самолета.
Турецкий журналист Хусейн Экмекчи также опубликовал на своей странице в Facebook фотографии с места происшествия. Он утверждает, что на обломках есть надписи на русском языке. По его мнению, наиболее вероятно, что Сирия активировала свои системы ПВО в ответ на удар Израиля, и вероятно, что на Кипре упала ракета С-125.
Кипр находится недалеко от Сирии.
Государственное телевидение Сирии сообщило ночью об отражении воздушной атаки на окрестности Дамаска и город Хомс. Телевидение сообщило также, что в результате воздушной атаки на окрестности Дамаска погибли четыре человека и 21 пострадал.
Как сообщал корреспондент РИА Новости, в небе над Дамаском были слышны взрывы. Сирийский военный источник и источник в международном аэропорту Бейрута сообщили РИА Новости, что атаку совершили израильские ВВС из ливанского воздушного пространства.
Популярные комментарии
Пусть ещё скажут, что это была российская крылатая ракета с ядерным двигателем, которая в виде испытаний пару месяцев кружила над Европой и её никто не замечал. :)
1 июля, 13:18
"... В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке." ©
1 июля, 13:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала