Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

ЛНА заявила об уничтожении турецкого беспилотника в аэропорту Триполи

ДАМАСК, 30 июн – РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара заявила, что сбила над аэропортом Митига в столице Триполи турецкий беспилотник, что привело к прекращению авиасообщения в воздушной гавани.
"Наши истребители атаковали турецкий БПЛА во время его взлета и уничтожили его на взлетно-посадочной полосе военной части аэропорта Митига", - говорится в сообщении информационной службы ЛНА в Facebook.
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули Ливию
Хафтар жжет. Американские военные спешно покинули ЛивиюКак западные союзники в Ливии в 2011-ом совершили тектонический сдвиг, так там в состоянии афтершоков и живут. А теперь еще и Хафтар-шока.
ЛНА утверждает, что данный беспилотник был подготовлен для ударов по ее позициям.
Ранее руководство международного аэропорта Митига заявило, что авиасообщение в аэропорту прекращено до дальнейшего извещения из-за авиаудара по нему.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент под руководством Агили Салеха, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Опубликовано видео боя двух советских танков в Ливии
Бой двух советских танков в Ливии попал на видео
Командующий ЛНА Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на столицу для ее "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В настоящее время в районе столицы Ливии продолжаются позиционные бои. По данным ВОЗ, число погибших в результате боев превысило 450 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала