Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России начали производство С-500

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкРасчеты зенитных ракетных комплексов
Расчеты зенитных ракетных комплексов
Расчеты зенитных ракетных комплексов
МОСКВА, 30 июн – РИА Новости. В России начали производство новейших систем ПРО и ПВО С-500 "Прометей", заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов в эфире канала "Россия-1".
Глава "Ростеха" добавил, что Россия пока не будет продавать новейшее оружие "ни за какие деньги". Он добавил, что комплексы строятся в первую очередь для армии. По его словам, только после постановки на вооружение новых комплексов можно будет обсуждать их экспорт.
Сергей Друзин – заместитель генерального директора по научно-техническому развитию - первый заместитель генерального конструктора концерна Алмаз-Антей
Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
Во вторник вице-премьер Юрий Борисов заявил, что С-500 появится в войсках в ближайшие годы.
"В настоящее время проводятся поэтапные испытания различных элементов ЗРС С-500 с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире", — отметил он.
В свою очередь, первый заместитель генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Сергей Друзин в интервью РИА Новости рассказал о характеристиках ракетного комплекса.
Беспилотник General Atomics MQ-9 Reaper
Ход "Жнецом": зачем США перебрасывают ударные дроны поближе к России
По его словам, С-500 будет способна поражать не только баллистические цели, но и самолеты, вертолеты, другие воздушные цели, а также крылатые ракеты и боевые блоки гиперзвуковых ракет. По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability — 3.
В мае президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности совместного с Россией производства зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-500 после поставок Анкаре С-400.
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому
Популярные комментарии
Прогресс на месте не стоит. А по средствам ПВО/ПРО Россия всегда впереди планеты всей.
30 июня, 20:40
Я горжусь что Россия способна производить подобное оружие благодаря научному и военному потенциалу СССР. И очень обидно читать, что такие страны как Южная Корея, США, Китай, некоторые Европейские государства внедряют технологии 5G, делают высокотехнологичную технику - не имея при этом такие природные ресурсы как наша страна! И мне очень стыдно и обидно что там сделали ставку не на ресурсы ( их там мало ), а на людей, в отличие от нашей страны. Даже от продажи тех же природных ресурсов, государство не собирается делиться с россиянами, хотя орут что это национальное достояние...
30 июня, 22:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала