Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Тулун доставили более 45 тысяч литров питьевой воды

© Фото : ГУ МЧС России по Иркутской области Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
ИРКУТСК, 30 июн – РИА Новости. Более 45 тысяч литров питьевой воды доставлено в пострадавший от наводнения город Тулун из Иркутска и Братска, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
"В Тулун из Иркутска доставлено 38 тысяч литров питьевой воды, а также 7,5 тысяч литров из Братска. Дополнительно в Тулун ООО "Аквасиб" доставило 1,5 тысяч литров, еще готовится к отправке дополнительно 18 тысяч литров воды, которая будет отправлена утром 1 июля", - говорится в сообщении.
Паводок в Иркутской области
В Иркутской области более 1,7 тысячи домов остаются подтопленными
Отмечается, что в настоящее время в городе работают две пекарни, которые покрывают потребность населения в полном объеме, имеются запасы муки на семь дней работы. Хлеб местных пекарен продают населению по 24 рубля за батон. Кроме этого, в Братск прибыла мобильная пекарня для производства хлеба.
Согласно информации, поступающей из муниципалитета, магазины работают в штатном режиме.
Прокуратурой и территориальными отделами Роспотребнадзора совместно с общественниками в Нижнеудинске и Тулуне проведены рейды по проверке объектов торговли на предмет необоснованного завышения цен. Фактов завышения цен не выявлено.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в пяти районах Иркутской области - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. По данным правительства региона, там остаются подтопленными 1,7 тысячи жилых домов, где проживает 4,2 тысячи человек. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, в районы стихийного бедствия доставлен груз из государственного материального резерва. В свою очередь ГУМЧС по региону сообщало в субботу, что паводком подтоплены более 3,7 тысячи домов, где живут 9 тысяч человек.
По данным МЧС, подготовлено 42 пункта временного размещения, в 15 из них размещены более 1,3 тысячи человек.
По последним данным МЧС России, в результате наводнения в регионе пять человек погибли, за медицинской помощью обратились более 500 человек, госпитализированы 112 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала