Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

В России началось производство С-500

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 июн — РИА Новости. В России началось производство новейших систем противоракетной и противовоздушной обороны С-500 "Прометей", заявил гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.

"У нас уже сегодня начинает изготавливаться С-500. Это более современный комплекс (чем С-400. — Прим. ред.), я бы не хотел рассказывать о нем", — сказал он в эфире программы "Действующие лица" на канале "Россия 1".

Глава "Ростеха" добавил, что Россия пока не будет продавать новейшее оружие "ни за какие деньги". Он добавил, что комплексы строятся в первую очередь для армии. По его словам, только после постановки на вооружение новых комплексов можно будет обсуждать их экспорт.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
THAAD vs C-400. Российская и американская ПРО: кто сильнее?

Характеристики С-500

Зенитная ракетная система С-500 "Прометей" относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. Перспективная система способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
NI рассказал, почему "стелсам" стоит остерегаться российских ЗРК
С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет. По характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.
В апреле глава Минпромторга Денис Мантуров рассказывал, что разработка С-500 находится в завершающей стадии, после чего начнется серийное производство. Позже, в июне, вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что система ПВО С-500 появится в войсках в ближайшие годы.
Расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Фаворит
Ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы, заявили в "Алмаз-Антее"
Популярные комментарии
Опять у Амеров нарушение сна...
30 июня, 16:23
Ну они же не украинское руководство ,они по делу говорят.)))
30 июня, 16:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала