Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не будет экспортировать новейшее оружие, заявил Чемезов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГенеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019"
Генеральный директор государственной корпорации Ростех Сергей Чемезов на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". Архивное фото
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 июн - РИА Новости. Россия не собирается в ближайшее время продавать зарубежным странам новейшее оружие, в том числе ракетное, о котором говорил президент РФ Владимир Путин, сообщил гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"Это ракетные комплексы. Президент же рассказывал про новое современное вооружение, которое мы имеем. Конечно, пока мы его продавать никогда и никому не будем. Может быть, когда-то и будем, но ближайшее время вряд ли", - сказал он в эфире программы "Действующие лица с Наилей Аскер-Заде" на телеканале "Россия 1".
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому
"Нет, не обращались, потому что понимают, что мы этого делать не будем", - добавил Чемезов, отвечая на вопрос, обращались ли за новым российским вооружением иностранные партнеры.
Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах "Кинжал", "Авангард", "Буревестник", боевом лазере "Пересвет", а также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой "Посейдон".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала