Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали о паводковой обстановке в Тулуне

© Фото : ГУ МЧС России по Иркутской области Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
ИРКУТСК, 30 июн – РИА Новости. Наиболее сложная паводковая обстановка в Иркутской области остается в городе Тулун, падение уровня воды будет продолжаться не менее двух дней, сообщает ГУМЧС по региону.
"По состоянию на вечер 30 июня наиболее сложная паводковая обстановка в Иркутской области остается в городе Тулун: отключено электричество, не работает водопровод, перекрыта федеральная трасса", - говорится в сообщении.
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Росгидромет ожидает новый приток воды в Иркутской области
Отмечается, что, по прогнозам гидрометцентра, падение уровня воды реки Ия, затопившей Тулун, будет продолжаться не менее двух дней. За прошедшие сутки уровень воды снизился на метр.
В городе открыты два консультационных пункта, где люди могут получить необходимую информацию по восстановлению документов и выплатам денежных компенсаций за утраченное имущество. Производится сверка адресных списков и учет пострадавших, которым уже накануне были начаты выплаты денежных компенсаций на первоочередные нужды.
Затопленная территория города разбита на сектора, которые патрулируются спасателями: отказавшимся от эвакуации организован подвоз воды и продуктов.
Режим ЧС действует в Иркутской области из-за паводка в пяти районах Иркутской области - Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском. По данным правительства региона, там остаются подтопленными 1,7 тысячи жилых домов, где проживает 4,2 тысячи человек. Для пострадавших собирается гуманитарная помощь, в районы стихийного бедствия доставлен груз из государственного материального резерва. В свою очередь ГУМЧС по региону сообщало в субботу, что паводком подтоплены более 3,7 тысячи домов, где живут 9 тысяч человек.
По данным МЧС, подготовлены 42 пункта временного размещения, в 15 из них размещены более 1,3 тысячи человек.
По последним данным МЧС России, в результате наводнения в регионе пять человек погибли, за медицинской помощью обратились более 500 человек, госпитализированы 112 человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала