Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рукопожатие в буферной зоне стало символом перемен, заявил Ким Чен Ын

ТОКИО, 30 июн – РИА Новости. Рукопожатие на линии раскола в Корее лидеров США и КНДР стало уже само по себе символом перемен, заявил в воскресенье северокорейский руководитель Ким Чен Ын на встрече с американским президентом Дональдом Трампом в демилитаризованной зоне в пункте Пханмунджом.
"Уже само по себе мирное рукопожатие между двумя нашими странами, имевшими давние враждебные отношения, в таком месте, символе раскола, напоминающем о плохих отношениях Юга и Севера, говорит о том, что сегодня уже не так, как было вчера", - сказал Ким Чен Ын.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Не тот изгой: почему саммит США и КНДР в Ханое не похож на провал
Переговоры проходили в "Доме мира" на южнокорейской стороне Пханмунджома, на фоне Ким Чен Ына и Трампа установили флаги двух стран.
Лидер КНДР сказал, что эта встреча не была оговорена заранее, официально о ней стало известно после полудня.
"Думаю, что это позитивная встреча, которая показывает многим людям, что мы и впредь можем многое изменить к лучшему", - сказал Ким Чен Ын.
По его словам, если бы у него с Трампом не было "замечательных отношений", такую встречу нельзя было бы организовать.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пожимает руку президенту США Дональду Трампу к северу от военной демаркационной линии, разделяющей Северную и Южную Корею в Демилитаризованной зоне. 30 июня 2019
Трамп готов пригласить Ким Чен Ына посетить с визитом США
"И в будущем такие замечательные отношения станут волшебной силой для преодоления трудностей и препятствий, создавая такие непредсказуемые вещи", - сказал Ким Чен Ын на встрече с Трампом.
Президент США Дональд Трамп перед переговорами подошел к военно-демаркационной линии, и к нему вышел лидер КНДР Ким Чен Ын. Лидеры подали руки, и Трамп перешел на северокорейскую сторону, где сфотографировался с Ким Чен Ыном.
Затем лидер КНДР перешел с Трампом на южную сторону, где их встретил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. После лидеры США и КНДР удалились в "Дом мира" на переговоры.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала