Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топилин поручил помочь пострадавшим из-за наводнения в Иркутской области

© Фото : Виктор БельцовЗона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Пострадавшие из-за наводнения в Иркутской области получат всю необходимую социальную помощь, соответствующие поручения даны ответственным ведомствам, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в некоторых районах Иркутской области, он прибыл в Братск для координации предоставления социальной помощи пострадавшим. В министерстве образован оперативный штаб.
Паводок в Иркутской области
Число жертв наводнения в Иркутской области возросло до трех человек
Согласно сообщению ведомства, Роструду, Пенсионному фонду и Фонду социального страхования поручено обеспечить своевременную выплату пособий, проконтролировать сроки их доставки и восстановить необходимые документы в случае их утраты.
"По предварительным данным, в подтопленных территориях Иркутской области проживает около 30 тысяч получателей пенсионных выплат. Доставка пенсий за июнь всем пенсионерам в пострадавших районах завершена. Доставка пенсий за июль будет осуществлена досрочно - 3 июля, через почту и кредитные организации, в том числе по месту пребывания получателей пенсий", - подчеркнул Топилин, слова которого приводит пресс-служба.
Также поручения даны Федеральному бюро медико-социальной экспертизы, министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
В Минтруде отметили, что в области организована работа "Горячей линии" по номеру (3852) 47-00-00. Формируется запас наиболее востребованных технических средств реабилитации (ТСР) для первоочередной передачи в пострадавшие районы. Организовано взаимодействие с поставщиками ТСР по вопросам сокращения сроков поставки необходимых изделий.
Министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области дано поручение оказывать всестороннюю помощь пострадавшим гражданам, обращая особое внимание на многодетные семьи, пенсионеров и инвалидов, добавляется в сообщении.
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
В Иркутской области прогнозируют подтопление еще в двух населенных пунктах
В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. На сегодняшний день в зоне паводка находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены более 3,7 тысячи домов, где живут более 9 тысяч человек. Как сообщало в субботу правительство области, затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 километров, разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб.
По последним данным МЧС России, в результате наводнения в регионе три человека погибли, еще 97 госпитализированы. По словам губернатора области Сергея Левченко, на компенсационные выплаты пострадавшим выделены 980 миллионов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала