Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области шесть населенных пунктов изолированы из-за паводка

© ГУ МЧС России по Иркутской области Районы Иркутской области, которые попали в зону подтопления. 29 июня 2019
Районы Иркутской области, которые попали в зону подтопления. 29 июня 2019
Районы Иркутской области, которые попали в зону подтопления. 29 июня 2019
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Шесть населенных пунктов в Иркутской области находятся в изоляции в результате паводка, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.
В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. На сегодняшний день в зоне паводка находится 31 населенный пункт. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены более 3,7 тысячи домов, где живут более 9 тысяч человек. Как сообщало ранее в субботу правительство области, затоплено 27 участков региональных дорог общей протяженностью более 200 километров, разрушено 15 автомобильных мостов, 35 водопропускных труб. По последним данным МЧС России, в результате наводнения в регионе три человека погибли, еще 97 госпитализированы. По словам губернатора области Сергея Левченко, на компенсационные выплаты пострадавшим выделены 980 миллионов рублей.
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
Медведев поручил оказать финансовую помощь пострадавшим в Иркутской области
"На территории Иркутской области в результате подтопления остаются отрезанными 6 населенных пунктов. Приведен в готовность 41 пункт временного размещения", - рассказали в пресс-службе.
В ведомстве уточнили, что в 16 из них размещены 924 человека - они полностью обеспечены продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости и водой.
По данным МЧС, движение транспорта ограничено на участке с 1491 км по 1493 км трассы Р-255 "Сибирь". В населенных пунктах Широково, Нижнеудинск и Тулун по рекам Уда и Ия наблюдается спад уровня воды.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала