Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий провел телефонный разговор с Бутиной

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий
Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, председатель правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий провел телефонный разговор с отбывающей наказание в США россиянкой Марией Бутиной, отметив, что важно мобилизовать все правовые инструменты для сокращения срока ее пребывания.
"Поговорили вчера по телефону с Марией Бутиной. Разговор закончился ближе к полуночи, поэтому пишу об этом только сейчас… Серьезно обсудили проблемы защиты граждан России, арестованных за рубежом, а также ход рассмотрения апелляции, которую недавно направили адвокаты Бутиной. Важно мобилизовать все правовые инструменты для сокращения срока пребывания", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.
Мария Бутина
Срок Бутиной в США сократили на десять дней
Парламентарий отметил, что Бутина занимается спортом, по три часа в день даёт уроки математики, теории вероятности и обществознания, а также заинтересовалась астрономией.
Глава комитета ГД подчеркнул, что отдельного внимания заслуживают вопросы последующей переправки Марии в Россию после выхода на свободу и здесь необходимо не допустить ее помещения в миграционный центр (ICE).
Отец заключенной под стражу в США россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин
Отец Бутиной объяснил, почему родственники не смогут навестить ее в США
"Будем помогать Маше и дальше, чтобы как можно скорее вытащить ее из политического заключения в американской тюрьме. А созваниваться договорились на регулярной основе", - заключил депутат.
Бутина была задержана в июле 2018 года и осуждена на 18 месяцев за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом". Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала