Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшим от паводка в Иркутской области выделили почти миллиард рублей

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области / Перейти в фотобанкРежим ЧС ввели в Иркутской области из-за сложной паводковой ситуации
Режим ЧС ввели в Иркутской области из-за сложной паводковой ситуации
ИРКУТСК, 29 июн - РИА Новости. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что из федерального бюджета и резервного фонда области на компенсационные выплаты пострадавшим уже выделены 980 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. На сегодняшний день в зоне действия паводка находится 31 населенный пункт в четырех районах. Из-за сильных дождей и подъема уровня рек подтоплены 3735 жилых домов, 3747 приусадебных участков, в зону затопления попали 32 социально-значимых объекта, а также 17 участков автомобильных дорог и 13 мостов.
Зона подтопления на территории Иркутской области. 29 июня 2019
В МЧС готовятся к ухудшению ситуации с паводком в Иркутской области
"Уже выделены 980 млн рублей из федерального бюджета и резервного фонда Иркутской области на компенсационные выплаты пострадавшим. При уточнении ущерба сумма будет скорректирована в сторону увеличения", - сообщил Левченко.
Губернатор Иркутской области уточнил, что людям утратившим жилье, будет предложено несколько вариантов по решению проблемы.
"Мы должны будем построить дома для тех людей, которые окончательно потеряли жилье. Им будет предложено несколько вариантов, такой опыт у нас уже есть. Мы предоставляем возможность за те средства, которые положены по утрате имущества и жилого помещения, построить жилье здесь либо приобрести его в других населенных пунктах", - пояснил глава Приангарья.
Паводок в Иркутской области
В Иркутской области девять тысяч человек оказались в зоне подтопления
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло рассказал, что как только вода сойдет, комиссия в кратчайшие сроки оценит ущерб: где полная потеря имущества, где частичная.
"Выплаты, которые пойдут сразу, - это 10 тысяч рублей, сейчас списки составляются. Потом в зависимости от ущерба – 50 или 100 тысяч рублей. А дальше уже будут приняты решения по жилью, и из федерального бюджета будет соответствующая субсидия. Тем, у кого дома утрачены, жилье будет предоставлено. Ни один человек без помощи и жилья не останется", - подчеркнул Меняйло.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала