Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Курентзис завершит работу в Пермском театре на посту худрука оперой Моцарта

ПЕРМЬ, 29 июн – РИА Новости. Заключительной постановкой Теодора Курентзиса в статусе худрука Пермского театра оперы и балета станет опера Моцарта "Свадьба Фигаро", сообщает пресс-служба театра.
"Показами оперы "Свадьба Фигаро" Моцарта в постановке режиссера Филиппа Химмельманна и дирижера Теодора Курентзиса завершится 147-й театральный сезон. Опера будет исполнена солистами Пермской оперы и приглашенными артистами, оркестром и хором MusicAeterna 29 и 30 июня", - говорится в сообщении.
Заключительная в сезоне постановка - вторая часть масштабного проекта "Трилогия Моцарта - Да Понте в Перми". Как и в первой постановке трилогии "Так поступают все женщины" в оркестре играют на старинных духовых инструментах и хаммерклавире, музыканты используют жильные струны.
С нового сезона Курентзис прекращает работу в качестве худрука Пермского театра оперы и балета, но остается художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля в Перми, сохраняет за собой право на постановки на пермской сцене одной или нескольких опер в сезон, а также ангажемент на выступления оркестра MusicAeterna. В открытом письме труппе Курентзис объяснил свой уход непониманием и отсутствием трепета и чуткости со стороны администрации Пермского края.
Губернатор Пермского края Максим Решетников согласился, что Курентзис высказывал обоснованные претензии к властям, но, по его мнению, все решения по ним были найдены. Решетников также выразил надежду на то, что уход маэстро с поста худрука не скажется на его "присутствии" в регионе, и даст новый виток развитию театра.
Дирижер Теодор Курентзис
Теодор Курентзис рассказал, почему ушел из Пермского театра
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала