Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Лидеры G20 пообещали бороться с проблемами старения

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати". 28 июня 2019
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати. 28 июня 2019
ОСАКА (Япония), 29 июн - РИА Новости. Лидеры G20 обещают принять меры для улучшения здравоохранения и решения проблем старения жителей планеты, говорится в декларации, принятой в субботу по итогам их встречи в японском городе Осака.
"Здоровье это необходимое условие для устойчивого и всеохватывающего экономического роста", - подчеркивается в документе.
Генетическое исследование
Ученые выяснили, почему организм перестает бороться со старением
Лидеры страны "двадцатки" заявили, что будут "содействовать достижению здоровой и активной старости с помощью мер по развитию здравоохранения, предотвращению и контролю над инфекционными и не передающимися контактным путем болезнями".
Они также пообещали проводить всеобъемлющий комплекс политических мер в предотвращении старческого слабоумия и повышая качество жизни тех, кто от него пострадал и кто оказывает им поддержку.
В декларацию также включены обещания бороться с лихорадкой Эбола в Африке, добиваться искоренения полиомиелита, прекращения эпидемии СПИДа, туберкулеза и малярии, принимать усилия для решения проблем противомикробной устойчивости.
Пожилая пара
Ученые нашли в траве из Японии вещество, замедляющее старение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала