Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Путин удивлен накалом дискуссии о либерализме, которую вызвало его интервью

© РИА Новости / Илья ПиталевПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати"
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Группы двадцати"
ОСАКА (Япония), 29 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что очень удивлен дискуссиями, которые вызвало его интервью FT, по его словам, многие коллеги потом обсуждали с ним затронутые там вопросы.
В интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 российский лидер заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. Путин отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, но главное - не забывать про интересы основного населения, тогда, по его мнению, внутриполитических потрясений не будет. Высказывания главы государства вызвали широкое обсуждение как среди политиков, так и журналистов.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати
Путин связал интерес Мэй к теме Скрипалей со своим интервью FT
"Откровенно говоря, для меня было полной неожиданностью, что это интервью - на самом деле я считал его таким обычным, проходным, рабочим, ничего такого нового я, как мне казалось, не сказал - вызвало такой интерес", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке.
"Некоторые коллеги действительно обсуждали со мной темы, которые там подняты. Кто-то в целом поддержал, кто-то оппонировал и спорил", - рассказал глава государства.
В частности, глава Европейского совета Дональд Туск не согласился с мнением Путина об изжившей себя либеральной идее. Глава МИД Великобритании и кандидат в премьеры Джереми Хант заявил, что именно таким взглядам и противостоит Британия. По словам президента Франции Эммануэля Макрона, он убежден, что либеральные демократии еще могут многое привнести в этот мир. Британский певец и композитор Элтон Джон обратился к Путину, заявив, что категорически не согласен с его мнением о том, что политика, охватывающая многокультурное и сексуальное разнообразие, устарела.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала