Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Путин рассказал о планах вывести отношения России и Египта на новый уровень

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Арабской республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси во время встречи на полях "Группы двадцати". 29 июня 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Арабской республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси во время встречи на полях Группы двадцати. 29 июня 2019
ОСАКА (Япония), 29 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин отметил динамичное развитие российско-египетских отношений и поблагодарил президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси за подготовку саммита "Россия-Африка", который состоится осенью текущего года в Сочи.
"Отношения наши развиваются весьма энергично, в наших планах вывести двусторонние связи на новый, еще более продвинутый уровень. На это нацелен Договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве, который мы с вами подписали в октябре 2018 года", - сказал Путин в ходе встречи с президентом Египта на полях саммита G20 в Осаке.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (справа) во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Осаке
Песков рассказал о переговорах Путина и Трампа на саммите G20
Президент России отметил работу ас-Сиси в качестве сопредседателя саммита "Россия-Африка", который пройдет в октябре этого года в России.
"Надеюсь, что мы вместе поспособствуем тому, чтобы отношения между Россией и странами Африки получили новый импульс в своем развитии", - отметил Путин.
Он также выразил готовность поговорить с египетским коллегой о двусторонних отношениях и о ситуации в регионе.
Со своей стороны президент Египта заявил, что уделяет особое внимание отношениям с Россией, отметил их "особую ценность". "Мы всегда стремимся к сотрудничеству, к развитию его во всех сферах, особенно в экономическом секторе, в торговой области, а также в борьбе с терроризмом", - подчеркнул ас-Сиси, добавив, что Каир благодарен "за возможность воспользоваться российскими знаниями, российской экспертизой".
Президент РФ Владимир Путин на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
Встречи с Трампом, Макроном и Мэй. Первый день Путина на G20
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала