Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

Трамп спросил у президента Южной Кореи, видел ли тот его последний твит

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на саммите "Группы двадцати". 28 июня 2019
Президент США Дональд Трамп на саммите Группы двадцати. 28 июня 2019
Президент США Дональд Трамп на саммите "Группы двадцати". 28 июня 2019
ТОКИО, 29 июн – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп перед началом завершающей сессии саммита стран "группы 20" подошел к южнокорейскому президенту Мун Чжэ Ину и спросил, видел ли тот его запись в Twitter, в которой он упоминает о возможности встречи с северокорейским лидером при посещении демилитаризованной зоны во время своего визита в Южную Корею.
Как сообщает президентская администрация Южной Кореи, Трамп подошел к президенту Мун Чжэ Ину, который пил кофе, и спросил: "Вы видели мой твит?" Президент Мун Чжэ Ин ответил: "Да, видел". Президент Трамп, говоря "Попробуем сделать это", поднял большой палец вверх в знак одобрения.
Ранее в субботу президент США Дональд Трамп написал на своей страничке в Twitter о готовности встретиться с Ким Чен Ыном на границе с Южной Кореей в демилитаризованной зоне. "Я поеду из Японии в Южную Корею для встречи с президентом Мун (Чжэ Ином). Когда я буду там, если председатель КНДР Ким (Чен Ын) сочтет нужным, я встречусь с ним на границе — в демилитаризованной зоне — чтобы пожать ему руку и поздороваться", - написал Трамп в Twitter.
Позже журналисты уточнили у американского президента, было ли это предложение согласовано с северокорейской стороной. На это Трамп сказал, что его запись была "пробным шаром", так как он даже не знает, находится ли Ким Чен Ын в Северной Корее, но если он "там, то мы увидимся на пару минут".
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время встречи в Сингапуре. 12 июня 2018
Трамп заявил, что они с Ким Чен Ыном "влюбились друг в друга"
"Это все, что мы можем сделать. Но это будет хорошо", - сказал Трамп журналистам.
Трамп, принимающий участие в саммите "двадцатки" в японском городе Осака, после завершения форума отправится с визитом в Южную Корею, где может посетить демилитаризованную зону на границе между Севером и Югом Корейского полуострова.
Позднее представитель президентской администрации Южной Кореи заявил перед журналистами, что решений о возможной встрече американского президента и лидера КНДР Ким Чен Ына во время посещения демилитаризованной зоны нет, сказав, что "к этому часу ничего не решено". В то же время он подчеркнул, что Южная Корея по-прежнему приветствовала бы возобновление диалога между Северной Кореей и США.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп заявил, что его ядерная кнопка больше, чем у Ким Чен ЫнаАмериканский президент ответил на новогоднее предупреждение северокорейского лидера.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала