Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Дамаске открылся завод по производству чая и кофе

Читать ria.ru в
ДАМАСК, 29 июн - РИА Новости. Предприятие по производству чая и кофе открылось в столице Сирии после завершения боевых действий, сообщил журналистам директор завода Мухаммед Дауд.
"Мы отправляем нашу продукцию в Ливан, в Тунис, Иорданию, Россию и Америку. В США есть бизнесмены, которые покупают у нас эту продукцию и продают тем, кто родился и жил раньше на Ближнем Востоке, а сейчас в Америке", - сказал он.
По словам собеседника, каждый день компания поставляет на рынок шесть тонн кофе и 30 тысяч коробок разных сортов чая. Чай выращивают на плантациях в предгорных районах Сирии, а кофе закупают за рубежом. Основные поставщики - Бразилия, Колумбия, Индия и Никарагуа. Переработка сырья проходит на станках 1980-х годов.
"Мы собираемся покупать современные машины в Италии. Во время войны были проблемы с ремонтом машин, техника ломалась, мы были вынуждены делать детали самостоятельно. Сейчас, слава богу, все поменялось", - добавил Дауд.
Мальчик с флагом Сирии в Алеппо. Архивное фото
В Алеппо вновь открылась музыкальная школа
Ранее промышленный район, где находится предприятие, был занят террористами. Сирийской армии удалось их выбить оттуда в 2017 году. Как уточнил руководитель завода, спрос на продукцию высокий, поэтому нужно увеличивать масштабы производства. До конца года планируется начать строить здания под вторую очередь завода.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ*. В настоящий момент на первый план выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киргизии более 11,5 тысячи человек приняли участие в уличном голосованииУмер Александр ГрадскийВ Киргизии начались парламентские выборыВ Нигере погибли двое протестующих против французских военныхВ Киеве пенсионер собрал еду, оставленную у мемориала в честь "голодомора"Раскрыта внезапная причина деменцииРоссийский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории пенсионеров, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в Эрбиль