Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Испании объяснил свои слова о России-"враге"

© AP Photo / Francisco SecoИсполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Архивное фото
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Архивное фото
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель объяснил свои слова о том, что Россия — это "старый враг".
Такой эпитет Боррель употребил в майской беседе с изданием Periodiсo, когда говорил о стоящих перед ЕС геополитических вызовах. По его словам, Москва вновь заявляет о своем присутствии в мире и "превращается в угрозу". После этого посла Испании вызвали в российский МИД.

"Я думаю, что русские не так это поняли. Я не говорил, что Россия — враг Испании, я говорил о Европе. Я сказал, что Европа видит, как ее бывший защитник — Соединенные Штаты — перестает защищать ее и как вновь появляется ее бывший соперник или враг, имея в виду СССР", — сказал Боррель в новом интервью Periodiсo.

Он отметил, что говорил также о появлении нового системного конкурента — Китая.
"Я сказал, что у трех великих держав, которые сейчас сталкиваются друг с другом в новой холодной войне, отношения с Европой не такие, как раньше", — добавил Боррель.
"Такое случается. Я думаю, русские слишком остро реагировали, мы упрекали их в этой чрезмерной реакции, и все нормализовалось. У нас нет никаких проблем", — заключил он.
События Октябрьской социалистической революции в Москве. Колонна революционно настроенных солдат с лозунгом Коммунизм идет по Никольской улице. 1917 год
"Протоколы российских мудрецов": как началась истерия на Западе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала