Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Национальная ассамблея Франции приняла законопроект об энергетике и климате

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкДепутаты во время заседания Национальной ассамблеи в Париже. Архивное фото
Депутаты во время заседания Национальной ассамблеи в Париже. Архивное фото
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Национальная ассамблея (нижняя палата парламента) Франции приняла в первом чтении законопроект о климате и энергетике, цель которого, среди прочего, свести к нулю углеродные выбросы к 2050 году.
"Национальная ассамблея подавляющим большинством приняла законопроект об энергетике и климате! Углеродная нейтральность, прекращение (использования) угля, использование возобновляемых источников энергии... Сегодня вечером Франция перешла на важный этап принятия мер для противодействия климатическим изменениям", - написал в Twitter французский министр экологии Франсуа де Рюжи.
Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс. Архивное фото
Чубайс предложил ввести углеродный налог
Помимо "углеродной нейтральности" законопроект предусматривает снижение потребления энергии от ископаемого топлива на 40% к 2030 году, сокращение доли атомной энергетики в производстве электроэнергии до 50% к 2035 году и закрытие последних четырех угольных электростанций к 2022 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала