Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самые красивые места в мире

Фотохудожник поделилась редкими снимками

Марина Селина

Фотохудожник Кристина Макеева (@hobopeeba) побывала в полусотне стран, путешествуя в поисках вдохновения и красоты. Необычные — сказочные — снимки бескрайних полей цветущей лаванды в Провансе, испещренного пузырьками и трещинами льда Байкала, розовых озер Австралии заинтересовали более 670 тысяч пользователей соцсетей. 

Одна из фишек Кристины — фотографии огромного рыжего кота по кличке Котлета, иногда — на фоне достопримечательностей. Фотохудожница рассказала в интервью РИА Новости, где найти сказочные миры, увидеть самое счастливое животное в мире и встретить людей, оставшихся по уровню технологического развития в XVIII веке. 

Кристина Макеева
Кристина Макеева

Я побывала примерно в пятидесяти странах, начав активно путешествовать пять лет назад.

Стараюсь везде запечатлеть прекрасное, поэтому в некоторые места возвращаюсь не раз.

Япония, например, красива в любой сезон. В начале апреля цветет сакура, в мае — глициния, в ноябре краснеют клены.

1 / 3
Гора Фудзи в Японии

Японцы — дотошные люди, если за что-то берутся, то делают это с особым перфекционизмом — так, что получаются шедевры. Если, например, сажают сакуру, то по всему склону горы. В этой стране все настолько аккуратно и выверенно, что художнику ничего не нужно придумывать — достаточно просто запечатлеть картину. 

Во Францию тоже за красотой можно приезжать круглый год.

Здесь всегда найдутся сюжеты для необычных фотографий. Весной глаз радует цветущая вишня, в июле — лаванда, в мае стоит отправиться в Прованс, чтобы полюбоваться маками.

Лавандовые поля в Валансоль, Прованс
Франция. Прованс. Лавандовые поля в Валансоль

В Новой Зеландии снимались популярные фильмы про хоббитов и трилогия «Властелин колец» — путешественники чувствуют себя героями этих картин.

В этой стране есть все — водопады, пустыни, фьорды, вулканы.

А еще там размеренная жизнь, никто никуда не торопится. Я ощутила это сразу, как только прилетела в Квинстаун, на Южный остров.

1 / 2
Цветение люпинов на озере Текапо в Новой Зеландии

Правда, как ни парадоксально, именно в Новой Зеландии я оказалась в экстремальной ситуации. Вся компания заснула во время поездки на машине, и мы перевернулись на скорости 100 километров в час. Было очень страшно, но сильно никто не пострадал — все были пристегнуты ремнями безопасности.

Турецкую Каппадокию я посещала восемь раз. 

Многие туристы едут в этот регион к христианским святыням. Кто-то мечтает побывать в трехсотлетнем хамаме, кто-то — переночевать в отеле, оборудованном в пещере. Но я каждый раз испытываю чувство восторга, наблюдая за летающими среди гор воздушными шарами.

1 / 2
Турция. Рассвет в городе Гёреме, Каппадокия

Ежедневно ранним утром около сотни разноцветных аэростатов поднимают туристов в небо. Такого больше нигде не увидишь.

В Австралии путешественников поражают розовые озера — гигантские.

Мы были на розовом озере Лагуна Хатт, длина которого 14 километров. Вода в нем разного оттенка — от розового до красного (из-за особых водорослей). Впечатляет еще и то, что озеро отделено от океана очень узкой полоской суши.

1 / 4
Розовое озеро Лагуна Хатт в Австралии

В Австралию стоит поехать, чтобы увидеть уникальных животных. Например, остров Роттнест — одно из немногих мест, где обитают квокки, короткохвостые кенгуру. Их называют самыми счастливыми животными в мире — кажется, что они постоянно улыбаются.

1 / 2
Кристина Макеева в Австралии с квоккой

А в Сиднее я влюбилась в жакаранду — фиалковое дерево, которым засажены целые улицы. 

В Канаде один из самых красивых регионов — провинция Онтарио. 

Именно там находится Ниагарский водопад. Туда лучше ехать осенью, когда сахарные клены раскрашены в ярко-красные, желтые, оранжевые цвета.

А еще в Канаде мы встретили амишей — представителей оригинального религиозного движения. Они живут обособленно от внешнего мира, почти не пользуются электричеством и современной техникой. Когда я первый раз увидела, как мимо проезжают люди на повозках, дети на самокатах, я подумала, что это какая-то реконструкция XVIII века. Но для Канады и США, где также есть общины амишей, — это повседневная жизнь. 

1 / 2
Сбор клюквы в Ванкувере, Канада

В России каждый хоть раз должен побывать в Северной Осетии.

Добраться до красивых мест можно только на джипе, но это того стоит — потрясающие горные вершины, летом очень много цветов.

Северная Осетия
Северная Осетия

Мы были в Цейском ущелье. Стоишь на вершине горы и видишь с одной стороны радугу, с другой — град, а с третьей — грозу и молнию. Ощущения такие, словно заряжаешься энергией от этих молний.

В 37 километрах от Владикавказа есть село Даргавс. Рядом с ним, в горах, — уникальный «город мертвых». Издалека напоминает горную деревушку, но местные никогда не приходят туда после захода солнца, чтобы не тревожить души умерших. Там около 100 средневековых склепов. Покойников не хоронили в земле, а клали на полки в склеп через специальное отверстие, закрываемое деревянным щитом. В одном сооружении размещали до 100 тел.

В Даргавсе есть еще несколько археологических памятников — боевых башен. Вход высоко над землей. При приближении неприятеля семьи по приставной лестнице забирались внутрь, убирали лестницу, дверь запирали. В таких крепостях сохранилось немало предметов быта.

1 / 6
Байкал. На льду озера салют из горячей воды при температуре в минус 20 градусов

Байкал уникален по энергетике, она здесь очень сильная.

Это место словно вытягивает из человека весь негатив, очищает.

Но больше всего меня восхищает лед озера, рисунки на нем. Там уникальный микроклимат, и особенная среда формирует то, чего нигде в мире больше не найдешь, — лед с пузырьками, иголочками, сосульками.

Таяние льдов на Байкале
Байкал. Таяние льдов

В этом году мы поехали на Байкал весной — в период таяния льдов. Не ожидали ничего экстраординарного, но нам удалось увидеть нерп, которые вылезали из пещер и сидели на льдинах, грелись на солнце. Зрелище просто волшебное!

Дома, в Москве, когда я отдыхаю от перелетов, у меня тоже есть источник вдохновения — любимый кот Котлета.

Котлетка на Красной Площади
Кот Котлета на Красной Площади

Я не думала, что Котлета станет звездой соцсетей, мы брали в дом просто любимого кота — рыжего мейн-куна. Я начала его фотографировать, когда он был еще маленьким, и в первый же год Котлета приобрел известность не только в Рунете, но и за рубежом.

1 / 2
Котлета и собор Василия Блаженного

Не каждого кота или кошку получается сфотографировать, они часто просто убегают. Котлета спокойно позирует — это, видимо, гены, его дедушка снимался в рекламе и сериалах.

Котлета может несколько минут просидеть со шляпой на голове или с очками на глазах. И обожает шарфики и мантии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала