Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники СВПД продолжат искать пути развития торговых связей с Ираном

БРЮССЕЛЬ, 28 июн – РИА Новости. Участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) намерены активизировать усилия для выработки практических решений по нормализации торгово-экономических отношений с Ираном, говорится в заявлении дипслужбы ЕС по результатам переговоров в Вене.
Заседание совместной комиссии участников СВПД: России, Великобритании, Германии, Ирана, Китая и Франции – состоялось 28 июня в Вене. Встреча прошла при координирующей роли Евросоюза. С российской стороны в ней принял участие заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время международного форума Примаковские чтения
Россия призвала членов СВПД защитить Иран от санкций США
"Будет продолжена активизация усилий по снятию санкций путем проведения специализированных экспертных дискуссий…, направленных на выработку практических решений для поддержания процесса нормализации торгово-экономических отношений с Ираном", - говорится в сообщении.
Кроме того, совместная комиссия "поручила экспертам изучить практические решения, в частности, в отношении экспорта низкообогащенного урана и тяжелой воды в рамках соответствующих договоренностей".
"Участники отметили значительный прогресс, в частности, в модернизации исследовательского реактора "Арак" и проекта по производству стабильных изотопов в рамках конверсии объекта "Фордо". Они подчеркнули важность реализации проектов с точки зрения ядерного нераспространения", - говорится в сообщении.
Подготовка к запуску ракеты
Эксперты предупредили о кризисе ядерной безопасности в мире
Совместная комиссия также "подтвердила твердую приверженность всесторонней поддержке этих проектов, включая своевременное завершение модернизации исследовательского реактора в Араке и поставку необходимого оборудования".
Стороны "договорились внимательно следить за выполнением СВПД и созвать совместную комиссию на уровне министров в ближайшем будущем".
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала