Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Рябков: ЕС не готов использовать механизм INSTEX в сделках с Ираном

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
ВЕНА, 28 июн - РИА Новости. ЕС пока не готов использовать механизм расчетов с Ираном Instex для обслуживания сделок по экспорту иранской нефти, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Наша позиция заключается в том, что Instex должен обслуживаться для обслуживания номенклатуры, которая не покрывается американскими waivers - то есть, не только продовольствие и фармацевтика, которая и так выведены из-под американских санкций должны попадать в товарный ряд сделки, которые обслуживаются через Instex. Нужно расширять номенклатуру и, конечно, возможности нефтяных сделок попасть под зонтик Instex у всех на уме", - сказал Рябков журналистам по итогам заседания комиссии по СВПД в Вене.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков во время международного форума Примаковские чтения
Рябков назвал способ сохранить договоренности по СВПД
"Но наши европейские коллеги стыдливо переводят разговор на то, как трудно было создать Instex, насколько это сложный механизм, беспрецедентный, что они сами не ожидали, что они окажутся в такой сложной ситуации. То есть, как бы сейчас вот давайте сосредоточимся на том, что сделано, посмотрим как оно пойдёт, а дальше видно будет. Это вольная интерпретация. Но наша позиция, что Instex должен быть и для третьих стран и для обслуживания широкой номенклатуры сделок, подразумевая под этим и нефтяные контракты", - добавил замминистра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала