Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи около четырех тысяч человек остались без света из-за подтоплений

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкАвтомобили на затопленной улице на горнолыжном курорте "Роза Хутор". 24 июня 2019
Автомобили на затопленной улице на горнолыжном курорте Роза Хутор. 24 июня 2019
Автомобили на затопленной улице на горнолыжном курорте "Роза Хутор". 24 июня 2019
СОЧИ, 28 июн – РИА Новости. Около четырех тысяч жителей Сочи остались без электроснабжения после подтопления в поселке Лесном Адлерского района после дождя, сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
Отмечается, что днем в Сочи прошел сильный дождь, из-за которого поднялся уровень воды в нескольких реках. Из-за подъема воды в реке Кудепста произошло подтопление улицы Искры в поселке Кудепста. Подтопленными оказались четыре придомовых территорий, три дачных участка. Также поднялся уровень воды в реке Леснянка.
Паводок в Иркутской области
В Иркутской области участок федеральной трассы перекрыт из-за паводка
"В результате чего произошел частичный подмыв проезжей части, подмыто 30 деревьев и опора электропередач. В поселке Лесном Адлерского района Сочи без электроснабжения находятся около четырех тысяч человек. На месте работают спасатели Кубань-СПАС, а также специалисты службы энергообеспечения", - сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю по оперативному реагированию Андрей Потахов.
По его словам, на месте работают оперативные группы Сочинского гарнизона и управления по городу Сочи. Проводится мониторинг уровней рек. Работают мониторинговые группы администрации по обследованию территорий. Также проводится мониторинг датчиков уровней рек в программе Эмерсит. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.
По данным администрации Сочи, до опасных отметок поднялась вода в реке Кепше. Хотя подтопления поселка Кепша не произошло, уровень воды продолжает увеличиваться.
В четверг в Сочи было объявлено штормовое предупреждение из-за ливней, града, сильного ветра и опасности формирования смерчей в море. Оно действует до воскресенья.
Дорогу к аэропорту Шереметьево затопило из-за сильных дождей
Дорожные службы устраняют подтопление в районе Шереметьево
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала