Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" решает, как перераспределить летавшие в Грузию самолеты

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" прорабатывает, на какие рейсы поставить самолеты, летавшие в Грузию, сообщил журналистам гендиректор перевозчика Виталий Савельев.
Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Почему Путин закрыл авиасообщение с Грузией
Отвечая на вопрос, какие направления рассматриваются для самолетов компании, летавших в Грузию, Савельев сказал: "Не знаю. Сейчас этим вопросом занимаются стратеги. Случившееся стало для нас неожиданностью. Это не самая простая задача в "горячий" сезон - поставить самолет на другое направление. Если выбрать неправильное направление, то возникнет демпинг, и мы все получим убытки".
"В этой ситуации оказался не только "Аэрофлот", а шесть авиакомпаний. Поэтому машины надо перераспределять, не упуская выгоду. В противном случае мы не только не заработаем, но и еще больше потеряем", - добавил он.
В Тбилиси с 20 июня проходят акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Русофобия стоит от 750 миллионов долларов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала