Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" передал в Минтранс расчеты потерь без полетов в Грузию

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" и ее низкобюджетная "дочка" "Победа" передали в Минтранс РФ расчеты финансовых потерь от приостановки полетов в Грузию, сообщил журналистам гендиректор компании Виталий Савельев.
Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.
"Победа" и "Аэрофлот" сделали расчеты, передали их в Минтранс", - сказал Савельев, отметив, что как такового алгоритма расчета не существует, у каждой компании он свой.
"Насколько я понимаю, все авиакомпании сейчас между собой будут договариваться о методике расчета компенсаций. Алгоритм мы согласовываем с Минтрансом", - отметил он.
"Мы очень надеемся, что нам компенсируют", - добавил Савельев.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
На берегу Черного моря в Коктебеле
Аксенов пригласил туристов вместо Грузии отдохнуть в Крыму
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала