Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики глушат сигнал беспилотников ОБСЕ, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 28 июн - РИА Новости. Украинские силовики препятствуют полету беспилотников миссии ОБСЕ в Донбассе, чтобы скрыть тяжелое вооружение у линии соприкосновения, заявил в пятницу замначальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"Командованием операцией объединенных сил отданы указания подразделениям ПВО и радиоэлектронной борьбы не допустить вскрытия наблюдателями миссии ОБСЕ фактов нахождения запрещённых вооружений у линии соприкосновения", - сказал Басурин.
Украинские военнопленные, переданные властями ДНР и ЛНР официальному Киеву, на пресс-конференции в аэропорту Минска. 28 июня 2019
ДНР и ЛНР в одностороннем порядке освободили четырех пленных
По его словам, работа подразделений радиоэлектронной борьбы украинских силовиков зафиксирована на донецком и мариупольском направлениях, "где наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу БПЛА на подконтрольной Украине территории, из-за угрозы их потери".
"Не является совпадением то, что именно с данных направлений украинские каратели ведут наиболее агрессивный огонь по населённым пунктам республики из запрещённых видов вооружений", - добавил Басурин.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала