Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат ЕП считает, что от возвращения в ПАСЕ выиграет российский народ

© Flickr / SaeimaОдин из лидеров партии "Русский союз Латвии" Мирослав Митрофанов
Один из лидеров партии Русский союз Латвии Мирослав Митрофанов
Один из лидеров партии "Русский союз Латвии" Мирослав Митрофанов. Архивное фото
РИГА, 28 июн – РИА Новости. Экс-депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов считает, что от восстановления права голоса России в ПАСЕ в первую очередь выиграет российский народ, который получит возможность отстаивать свои права в европейских структурах, в том числе Европейском суде по правам человека.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду приняла резолюцию, в которой в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
В Госдуме оценили связь между возвращением в ПАСЕ и признанием Крыма
"Возвращение России в ПАСЕ это не конец, а только начало долгого пути дипломатической и политической реабилитации России на международном уровне. Этот путь займет не одно десятилетие, будет регулярно осложняется кризисами типа недавнего конфликта в Керченском заливе. И даже без подобных инцидентов российская делегация будет испытывать жесткие наезды и спланированные политические провокации со стороны депутатов-русофобов. Российским представителям в ПАСЕ предстоит огромная работа, им нужно пожелать выдержки, мудрости и эмпатии", - сказал Митрофанов РИА Новости.
По его словам, гражданам России вернули возможность отстаивать свои права в Европе.
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Россия снова в ПАСЕ, надолго ли?
"Если оценивать, кто однозначно выиграл от подтверждения членства России в Совете Европы, то надо признать, что выиграл простой российский народ. Для граждан России сохранилась возможность находить справедливое решение в судебных делах, в которых граждане проигрывают государству. Я имею в виду сохранение возможности для россиян обращаться в Международный суд по правам человека в Страсбурге, который является как и ПАСЕ составной частью системы учреждений Совета Европы. Под влиянием этого суда постепенно улучшается практика правоприменения и становится более человечной работа пенитенциарной системы", - сказал Митрофанов.
Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота в Киеве. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. В Москве многократно отмечали, что крымчане сделали выбор в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве. 9 июня 2019
Порошенко будет давить на ПАСЕ за Крым. Всем страшноДобившись возвращения в ПАСЕ, Россия сделала первый шаг к европейскому признанию Крыма своей территорией, заявил экс-президент Украины Петр Порошенко. Чего добивается бывший украинский лидер такими заявлениями, объяснил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Козлов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала