Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ляшко потребовал от МИД стенограммы встреч Зеленского с Меркель и Макроном

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной рады Украины
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной рады Украины
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
КИЕВ, 28 июн - РИА Новости. Лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко потребовал от министерства иностранных дел обнародовать стенограммы встреч президента страны Владимира Зеленского с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель во время его визитов в Париж и Берлин 17-18 июня, а также потребовал у администрации президента сообщить, были ли у них контакты с представителями РФ по ситуации вокруг ПАСЕ.
Ранее глава украинской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы Владимир Арьев заявил, что Украина покидает сессию ПАСЕ после того, как был принят проект резолюции о подтверждении полномочий делегации РФ в полном объеме. Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии вслед за Украиной также приняли решение покинуть ПАСЕ. В четверг Зеленский заявил, что решение о возвращении делегации РФ в ПАСЕ было принято ещё до того, как он стал президентом, он не смог на него повлиять. Ляшко попросил правоохранительные органы проверить на госизмену высказывания Зеленского о том, что он знал о решении ПАСЕ про возврат делегации РФ в ассамблею.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский узнает о действиях МИД на международной арене из интернета

"Я требую от МИД обнародовать стенограммы встреч Зеленского с Макроном и Меркель в той части, что касается обсуждения вопросов освобождения наших военнопленных моряков и возвращения российской делегации в ПАСЕ. Также обращаюсь в офис президента сообщить общественности, были ли у них контакты с россиянами на этот счет", - написал в пятницу депутат в Facebook.

Ляшко также считает необходимым создать временную следственную комиссию в парламенте для оценки ситуации.
"Вся эта очень подозрительная история должна стать предметом очень тщательного расследования спецслужб. Также я инициирую создание парламентской временной следственной комиссии по этому поводу. Если сговор Зеленского с русскими - это государственная измена!" - отметил политик.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала