Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-омбудсмен получил обращение от основателя компании "Рольф" Петрова

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Архивное фото
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов получил обращение от основателя компании "Рольф" Сергея Петрова, ставшего фигурантом уголовного дела, сообщили РИА Новости в пресс-службе омбудсмена.
"Да, получили", - сказали в пресс-службе.
Задержание директора департамента развития бизнеса автодилера Рольф Анатолия Кайро
СК попросил отправить первого фигуранта дела "Рольфа" под домашний арест
Как сообщил РИА Новости общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи, который знаком с текстом обращения, в аппарат бизнес-омбудсмена Титова поступило два идентичных заявления от представителей компании "Рольф" в интересах Сергея Петрова и директора департамента развития бизнеса компании Анатолия Кайро.
"В поступившем обращении речь идет о нарушениях, связанных с проведением следственных действий. Представители "Рольфа" утверждают, что обыски в Москве и Санкт-Петербурге мешали операционной деятельности компании, изымалось оборудование, и на территорию компании не были допущены адвокаты", - отметил Хуруджи.
Следственный комитет России в четверг сообщил, что возбудил против основателя крупнейшего российского автодилерского холдинга "Рольф" Сергея Петрова и ряда других руководителей компании уголовное дело о выводе средств по подложным документам. В офисах "Рольфа" и дома у фигурантов прошли обыски. Следствие полагает, что Петров вывел за рубеж и присвоил себе 4 миллиарда рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт". Статья предполагает до десяти лет колонии.
При этом сам Петров связал обыски в компании со своей политической позицией либо с попыткой рейдерского захвата. Об этом он рассказал он в беседе с Forbes. Петров накануне заявил газете "Ведомости", что не планирует возвращаться в Россию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала