Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Госдуме оценили связь между возвращением в ПАСЕ и признанием Крыма

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек. Архивное фото
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Выводы бывшего президента Украины Петра Порошенко о том, что возвращение России в ПАСЕ является первым шагом к признанию Крыма российским, пока преждевременны, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко написал в Facebook, что Москва добилась возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и тем самым сделала первый шаг к европейскому признанию Крыма российской территорией.
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Это трагедия. Россия доказала Европе, что она не Украина
"Между возвращением России в ПАСЕ и признанием Крыма - огромное расстояние, и я бы не стал делать преждевременные победные заявления о европейском признании российского статуса полуострова", - сказал Бальбек РИА Новости.
"Господин Порошенко зря рвет и мечет, его союзники остались при нем и своего мнения по отношению к России не поменяли. Как будет дальше - жизнь покажет. Может быть, мы опять будем вынуждены уходить из ПАСЕ в случае изменения политики этой организации по отношению к России, а, может быть, и нет. Но то, что санкции на российскую политику и на статус полуострова не повлияли и не повлияют - это факт, подтвержденный годами", - подчеркнул депутат.
Однако он отметил, что присутствие в ПАСЕ, конечно же, имеет определенный престиж для государства.
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы
Россия снова в ПАСЕ, надолго ли?
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.
Делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.
Как до жирафа
Как до жирафа
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала