Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР попросила ОБСЕ проконтролировать отвод сил ВСУ у Станицы Луганской

ЛУГАНСК, 28 июн - РИА Новости. Министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), уполномоченный представитель республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего обратился к Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с просьбой проконтролировать отвод сил и средств на участке номер 1 у Станицы Луганской со стороны украинских силовиков.
Ранее в среду Народная милиция ЛНР и вооруженные силы Украины заявили, что приступили к процессу разведения сил и средств на участке номер 1 у Станицы Луганской в Донбассе.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
В ЛНР надеются, что отвод сил стабилизирует ситуацию у Станицы Луганской
"Еще раз просим СММ ОБСЕ проконтролировать украинскую сторону с тем, чтобы разведение не было сорвано Украиной и завершено в полном объеме в соответствии с рамочным решением", - обратился Дейнего к миссии.
Полпред ЛНР уточнил РИА Новости, что Народная милиция ЛНР продолжает плановые действия по разведению и выразил надежду, что Киев со своей стороны также обеспечит все необходимые действия.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала