Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В СЖР прокомментировали обстрел журналистов на окраине Донецка

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Секретарь СЖР, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир назвал обстрел журналистов под Донецком преступлением и прямой атакой на свободу слова, не исключив, что обстрел мог вестись целенаправленно.
Группа журналистов, включая фотокорреспондента РИА Новости Александра Гаюка, попала под обстрел со стороны украинских силовиков на окраине Донецка в четверг вечером.
"Оценивать эту ситуацию нельзя иначе как кроме преступления, потому что обстрел журналистов, атака на журналистов, попытка убийства журналистов - это прямая атака на свободу слова. Это прямая атака на возможность журналистов исполнять свой профессиональный долг, то есть доносить до людей информацию о том, что происходит в горячей точке", - сказал Шафир РИА Новости.
Он добавил, что поскольку это уже не первая атака на журналистов в Донбассе, то нельзя исключать того, что она велась целенаправленно.
Телекамеры
ЧП с журналистами российских СМИ на Украине в 2014-2019 годах
"Того, что обстрел велся целенаправленно, исключать нельзя. Естественно, у нас нет точных данных ни у кого от стороны, которая вела обстрел. Исключать этого нельзя, потому что мы были уже неоднократно свидетелями того, что и в горячих точках, и в разных в том числе в ходе конфликта на Донбассе велась, можно так сказать, охота на журналистов, и приводило это к трагическим последствиям, гибели в том числе съемочной группы ВГТРК в 2014 году" - сказал Шафир, отметив, что сейчас, безусловно, можно порадоваться, что никто из журналистов не пострадал.
Шафир также выразил надежду, что в будущем российские журналисты больше не будут сталкиваться с подобными ситуациями.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала