Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит G20 в Осаке

В Осаке Моди и Трамп не обсуждали судьбу С-400

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 июн - РИА Новости. Вопрос о закупке Индией российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф" не вошел в повестку переговоров между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Индии Нарендрой Моди, которые прошли "на полях" саммита G20 в японской Осаке.
Как сообщил журналистам первый замглавы индийского МИД Виджай Гокхале, встреча лидеров двух стран получилась "очень открытой и продуктивной".
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на полях саммита Группы двадцати в Осаке. 28 июня 2019
В Осаке прошла встреча президентов России и США Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в японской Осаке продлилась полтора часа. Как сообщается, были обсуждены региональные вопросы и контроль над вооружениями.
"Вопросы оборонного сотрудничества почти не обсуждались. Что касается С-400, эта тема также не поднималась. Мы уделили основное внимание обсуждению потенциала нашего двухстороннего сотрудничества в этой сфере, и президент Трамп поддержал нас", - сказал Гокхале, которого цитирует агентство ANI.
По словам дипломата, среди ключевых тем, которые поднимались на переговорах Трампа и Моди, фигурировали ситуация с Ираном, вопросы торгового и оборонного партнерства, а также внедрение технологий 5G (сетей пятого поколения).
В 2018 году США настаивали на том, чтобы Индия отказалась от заключения крупнейшей сделки по закупке С-400 у России. Признавая давнюю историю сотрудничества Нью-Дели с Москвой, США вместе с тем не исключили, что могут ввести санкции против индийских партнеров. Руководство Индии, со своей стороны, неоднократно подчеркивало, что считает односторонние рестрикции неправомерными.
В начале октября 2018 года Россия и Индия заключили контракт на поставку Нью-Дели комплексов С-400. Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется в 5,43 миллиарда долларов. Россия наряду с США и Израилем на сегодняшний день является ключевым партнером Индии в сфере ВТС.
LIVE: Встреча лидеров России, Индии и Китая в рамках G20
Встреча лидеров России, Индии и Китая в рамках G20. Прямая трансляция
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала