Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев утвердил список запрещенных к содержанию животных

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее список животных, запрещенных к содержанию. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.
Постановление устанавливает запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для владельцев, а также тех, "привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели".
Гадюка обыкновенная
В московском ведомстве поддержали запрет на опасных домашних животных
Животные в списке сгруппированы в 33 отряда (подотряда) и объединены в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы и коралловые полипы.
При этом если владелец приобрел животное, включенное в список, до 1 января 2020 года, то оно может жить у него, пока не умрет естественной смертью.
Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на отдельные особые ситуации. Причем о каждом таком случае должен быть уведомлен территориальный орган Росприроднадзора.
Популярные комментарии
Должен быть штраф для тех, кто фотографируется на улице с живодером и его обезьянкой, попугаем, собакой, змеей и т.д. Те, кто платят за фото живодерам, должны понимать, что поддерживают жестокое обращение с животным.
28 июня, 09:25
Эка как вас понесло вдаль!!!Вот у меня алабай.Красавец,80 кг.Бывает,когда гуляем по городу,люди просят,чтоб сфоткаться с ним.И что,нас теперь штрафовать?
28 июня, 10:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала