Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Саммит G20 в Осаке

Орешкин прокомментировал итоги первого заседания "двадцатки" в Осаке

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото
ОСАКА (Япония), 28 июн - РИА Новости. Первое заседание саммита G20 в Осаке не принесло больших сюрпризов, консолидированной позиции нет, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
"Начала работу "Большая двадцатка", уже состоялась первая сессия, посвященная мировой торговле и глобальной экономике. Сразу скажу, что больших каких-то сюрпризов нет. Мы видим, что есть серьезные опасения относительно того, что происходит с мировой экономикой, сегодня многие лидеры выступали и Кристин Лагард (глава МВФ - ред.) об этом говорила", - сказал Орешкин журналистам после первого заседания.
Президент России Владимир Путин
Путин рассказал об ожиданиях от саммита G20
Он уточнил, что глобальный рост экономики замедляется, прогнозы пересматриваются в сторону уменьшения, все видят риски, связанные в первую очередь с глобальной торговлей.
"Все говорят о том, что нужно решать проблемы, они тоже очевидны - это повторяют все участники саммита - это проблемы, связанные с реформированием ВТО. Но, на самом деле, консолидированной позиции пока нет, поэтому еще раз: без сюрпризов проходит начало саммита "двадцатки"", - пояснил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала