Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция пресекла деятельность крупной финансовой пирамиды

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Полиция пресекла деятельность крупной финансовой пирамиды, жертвами которой с 2016 по 2019 год стали более двух тысяч вкладчиков, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
По данным ведомства, головной офис организации располагался в Ивановской области, а филиалы — в Ярославской, Вологодской, Самарской, Саратовской и Московской.
Злоумышленники действовали от имени зарубежной инвестиционной компании, привлекая деньги граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов — до 36% годовых.
Вкладчикам обещали, что их деньги инвестируют в строительный бизнес и сферу ЖКХ. Бенефициаром было юрлицо, зарегистрированное в одном из южноамериканских офшоров.
Задержанный по делу о деятельности сети фиктивных медицинских клиник в суде
МВД раскрыло сеть фиктивных медицинских клиник
Клиентам частично выплачивали проценты за счет денег новых клиентов, но остальные средства выводились за пределы России или вкладывались в подконтрольный бизнес в Рязанской области.

"Кроме того, с клиентами заключались фиктивные договоры страхования вкладов в зарубежной компании. В результате ни один вкладчик не смог получить страховые выплаты", — сообщила Волк.

По предварительным данным, сумма ущерба — более миллиарда рублей.
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Два предполагаемых организатора и руководитель ярославского филиала арестованы.
Банкноты номиналом 5000 рублей
Два красноярца обменяли купюры "банка приколов" на полтора миллиона рублей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала