Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил о первом шаге для признания Крыма российским в Европе

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность" в Киеве. 9 июня 2019
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве. 9 июня 2019
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Москва добилась возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и тем самым сделала первый шаг к европейскому признанию Крыма российской территорией, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко в фейсбуке.
Он подчеркнул, что Киев каждый раз добивался продления антироссийских санкций, "хотя это было нелегко", а демарш украинской делегации в ПАСЕ назвал абсолютно оправданным.
Летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы
Диверсия Кремля в ПАСЕ: "Вы капитулировали перед Путиным"
"Это продолжение давления, чтобы к этому вопросу вернулись. Надеюсь, что наша делегация будет вести консультации с президентом и МИД, чтобы к следующей сессии принять скоординированную с нашими партнерами позицию", — написал Порошенко.
Он подчеркнул, что Украина не допустит снятия с России санкций и в других форматах.
Заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Россия принуждает ПАСЕ к сдаче Украины
Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса в апреле 2014 года из-за событий на Украине и вокруг Крыма. В дальнейшем санкции еще больше ужесточились. В ответ Москва прекратила участвовать в заседаниях, а в середине 2017-го объявила, что замораживает часть выплат в бюджет Совета Европы.
Вопрос о возвращении российской делегации обсуждался довольно долго. Москва предлагала закрепить в регламенте положение о том, что никто не имеет права лишать национальные делегации полномочий.
На этой неделе ПАСЕ пригласила Россию участвовать в сессии, а затем приняла резолюцию, в которой в полном объеме подтверждаются полномочия российской делегации.
Как до жирафа
Как до жирафа
Популярные комментарии
А что, кто нибудь ещё сомневается что Крым это Россия? Крым является российским регионом с 1783 года. И будет таковым и дальше.
28 июня, 06:14
Европе, а точнее ПАСЕ от России нужны деньги на своё существование. Другой причины возвращения в ПАСЕ России - нет.
28 июня, 06:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала