Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Нью-Йорка процитировал перед бастующими рабочими слова Че Гевары

© AP Photo / Alan DiazМэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Архивное фото
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Архивное фото
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Архивное фото
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, выступая перед протестующими рабочими аэропорта Майами во Флориде, случайно процитировал знаменитую фразу кубинского революционера Эрнеста Че Гевары.
Че Гевара был одним из лидеров революции 1959 года против проамериканского режима Фульхенсио Батисты. Многие выходцы из Кубы, бежавшие из страны после революции, а также их потомки живут в соседнем с Кубой штате Флорида.
Мэр обратился к участникам протеста с фразой "Hasta la victoria, siempre!" (До победы, всегда!), которую Че Гевара написал в одном из своих прощальных писем, покидая Кубу.
"Я не знал, что фраза, которую я сегодня произнес в Майами ассоциируется с Че Геварой…Я только имел в виду, буквально, что протестующие работники аэропорта выйдут победителями в этой забастовке", - написал ди Блазио в Twitter.
Он принес свои извинения всем тем, кого могли задеть его слова.
Эрнесто Че Гевара
Символ непокорности и свободы: Эрнесто Че ГевараЛюбил Достоевского и разочаровался в Сталине. Что мы знает об одном из самых легендарных революционеров ХХ века? В день рождения Че Гевары о малоизвестных фактах биографии знаменитого аргентинца в интервью радио Sputnik рассказал историк Алексей Кузнецов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала