Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Министр обороны Латвии пожаловался, что в Бельгии доступен для просмотра RT

© AFP 2019 / Gerard CerlesМинистр обороны Латвии Артис Пабрикс. Архивное фото
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Архивное фото
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 28 июн – РИА Новости. Министр обороны Латвии Артис Пабрикс на международном форуме в Брюсселе пожаловался, что в его гостиничном номере был доступен для просмотра российский канал RT.
Министр участвовал в дискуссиях, на которых, среди прочего, обсуждалась Россия.
"Здесь был вопрос об устойчивости и о том, что мы можем сделать. Я думаю, что есть много маленьких шагов, которые мы можем сделать, чтобы обеспечить нашу безопасность, будь то в Латвии, Германии, Бельгии или США. Одна вещь - это кибератаки, которые происходят в тот момент, когда мы с вами говорим, против каждого из нас", - сказал министр.
Второй проблемой он назвал "фрагментацию умонастроений". По его мнению, Россия якобы пытается сделать так, чтобы западные страны сомневались в своей системе, обороне и ценностях.
Флаги европейских государств перед зданием Европейского парламента в Страсбурге. Архивное фото
В Европарламенте раскритиковали запрет вещания "РТР-Россия" в Латвии
"И у меня простой вопрос: если мы можем сделать что-то здесь и сейчас, то почему, когда я приезжаю в гостиницу в Брюсселе или где-то еще, почему я по-прежнему вижу на экране телевизора RT?" - сказал он.
В Латвии, население которой два миллиона человек, живет около 40% русскоязычных. В республике наибольшей популярностью пользуются российские телеканалы.
Однако власти балтийских стран создают препятствия работе российских СМИ. В МИД отметили, что случаи притеснения журналистов "демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Заставка телепередачи Наша Столица производства Первого Балтийского канала
Назло давлению: Таллин заказал сотни телепередач на русском
Популярные комментарии
А может быть, Бельгия более демократическая страна, раз там еще не додумались до того, чтобы прикрыть РТ?))) Так и представляю себе картину маслом: заселился в номер и сразу к телевизору, проверять, что за каналы там? И ... Наткнулся на РТ!
28 июня, 06:20
Непонятно почему он недоволен. Или он сторонник цензуры и тоталитаризма? Это демократия, мой друг. Кушай ее большими ложками и не вякай)
28 июня, 07:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала