Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

На фестивале в Гластонбери установили 140-тонный огнедышащий кран

© AFP 2019 / Oli ScarffУчастники фестиваля Гластонбери 2017 смотрят шоу "Метаморфозы" арт-группы Аркадия
Участники фестиваля  Гластонбери 2017 смотрят шоу Метаморфозы  арт-группы Аркадия
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Центральной инсталляцией музыкального фестиваля в Гластонбери стал 140-метровый огнедышащий строительный кран, который соорудили британские шоумейкеры Пип Раш Янсен и Берт Коул, сообщает The Guardian.
Пип Раш и Берт Коул купили старую грузоподъемную машину и разрезали ее на две части, чтобы конструкцию можно было перевести в Гластонбери.
"Это было настоящее представление. Нас сопровождал кортеж из полицейских машин. Потом пришлось снова соединять две половинки крана и устанавливать опоры на глубине 10 метров", - рассказал Берт Коул.
На 30-метровом кране установили платформу, на которой диджеи будут играть треки для толпы посетителей, окруженной огромными динамиками, а из встроенных пушек будут вырываться языки пламени.
Создатели огнедышащего крана уверены, что зрители оценят их задумку: "На фестивале адекватная публика. Люди знают, куда и на что идут".
Музыкальный фестиваль в Гластонбери продлится до 30 июня. Ожидается, что его посетят более 200 тысяч человек. Зрителей ждут выступления The Killers, Bastille, Weekend и других музыкантов.
Певица MARUV
Лето, музыка, друзья — самые громкие фестивали сезона
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала