Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поиронизировал над процедурой выбора британского премьера

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поиронизировал над процедурой выбора британского премьера: Россия - демократическая страна, главу государства выбирает не правящая партия, а народ.
Журналист FT поинтересовался, будет ли выбран новый президент России в 2024 году российскими избирателями через Госдуму.
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Один – серый, другой – белый. Тори из двух зол выбирают Джонсона Правда, еще не факт, что выберут. Во всяком случае, последний соперник Бориса Джонсона Джереми Хант признался, что очень надеется на приятные для него сюрпризы.
"Почему через Думу? Через прямое тайное голосование, всеобщее прямое тайное голосование. Разумеется, это не так, как у вас, в Великобритании. У нас демократическая страна", - сказал в ответ Путин.
"У вас один лидер ушел, второй лидер, который является первым фактически лицом в государстве по факту, первым лицом, возглавляющим исполнительную власть, не избирается прямым тайным голосованием населения, он избирается правящей партией. У нас не так, у нас демократическое государство", - отметил он.
По словам президента, если в России первое лицо уходит по каким-то причинам - в связи с желанием просто прекратить свою государственную деятельность, как это сделал Борис Ельцин, либо в связи с окончанием срока полномочий - проводится прямое тайное голосование всего населения страны.
"Так будет и здесь", - подчеркнул Путин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала