Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат принял законопроект, запрещающий передачу Турции F-35

Истребитель F-35А. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 июн – РИА Новости. Проект оборонного бюджета США на 2020 год содержит запрет на передачу Турции самолетов пятого поколения F-35 и соответствующих технологий.
За документ высказались 86 сенаторов, а против – восемь. Теперь сенаторам и членам палаты представителей, где есть свой вариант бюджета, предстоит выработать совместную версию документа, после чего он поступит на подпись главе государства.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Трамп понимает мотивы размещения в Турции российских С-400, заявил Эрдоган
Из запрета может быть сделано исключение, если министр обороны и госсекретарь представят конгрессу свидетельства того, что правительство Турции не получает ЗРК С–400 из России и если оно предоставило "надежные гарантии" того, что не будет получать эти системы в будущем.
В Турции неоднократно говорили, что не откажутся от покупки российских C-400, а первая партия должна поступить в первой половине июля. США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят Анкаре санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала