Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин ответил на вопрос о преемнике

© РИА Новости / Сергей ГунеевПрезидент РФ Владимир Путин на заседании Государственного совета
Президент РФ Владимир Путин на заседании Государственного совета
МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Владимир Путин признался, что уже с первого срока работы на посту президента размышлял о преемнике.
"Ситуация меняется, меняются определенные требования к людям. А в конечном итоге — я скажу это без всякого кривляния и преувеличения либо без всякой красовки — в конечном итоге решение должен принять российский народ", — сказал Путин в интервью FT накануне саммита G20.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
Путин заявил, что ему не надоело быть президентом
Он напомнил британским журналистам, что в России президента выбирают путем прямого тайного голосования всего населения страны.
"Конечно, кого-то действующий руководитель всегда поддерживает, и это существенная поддержка, если сам он пользуется уважением и доверием народа, но в конечном итоге выбор всегда за гражданами Российской Федерации", — подчеркнул Путин.
В марте президент в интервью NBC прокомментировал опасения по поводу того, что после смены власти сделанное в последние годы будет разрушено.
"Почему вы думаете, что обязательно после меня к власти в России должны прийти люди, которые готовы будут разрушить все, что сделано мною за последние годы?" — отметил он.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков назвал "хлебом аналитиков" рассуждения о возможном преемнике Путина
Путин выразил надежду, что это будут люди, которые захотят укрепить Россию, создать для нее будущее, платформу развития для следующих поколений.
Путин также выразил уверенность, что США заинтересованы в стабильной России.
"Соединенные Штаты, как мне кажется, как раз заинтересованы в другом — в том, чтобы Россия была стабильной, процветающей и развивающейся страной, если у вас есть, конечно, возможность заглянуть хотя бы на 25-50 лет вперед", — добавил глава государства.
Популярные комментарии
Я думаю и надеюсь, что преемник должен быть не хуже действующего президента, как например в Казахстане поступили, должен быть наставник...
27 июня, 21:32
Обалдеть с 2000 не спать а всё думать,теперь понимаю почему у нас экономике кирдык.
27 июня, 21:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала