Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Команда Зеленского предложила перенести столицу из Киева

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Сотрудники администрации украинского лидера Владимира Зеленского предложили перенести столицу из Киева в другой город, сообщил депутат Рады Вадим Рабинович. При этом парламентарий назвал инициативу "анекдотом".
Идею прокомментировал в разговоре с РИА Новости украинский эксперт Руслан Бортник. По его словам, такое решение помогло бы Зеленскому выглядеть ближе к народу.
Киев
С чистого листа: Киев может потерять статус главного города страныНе перенести ли столицу Украины? По некоторым сведениям, новое руководство подумывает на эту тему. И, надо сказать, здравый смысл в идее есть.
Специалист считает, что окружение президента может всерьез согласиться на перенос украинской столицы.
"В конце концов, это позволит ограничить коммуникацию между чиновниками администрации и другими игроками. Вывести их из-под влияния политических, экономических центров влияния, которые собрались в Киеве", - добавил Бортник.
Российский сенатор Алексей Пушков в шутку поддержал в Twitter перенос столицы. По его словам, в таком случае "дела с финансами пойдут лучше, особенно у тех, кто будет заниматься переносом и перевозом".
Пушков добавил, что перестав быть столицей, Киев "вновь станет в основном русским городом".
Монумент Независимости Украины в Киеве
Пользователи Сети предложили новые места для столицы Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала