Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Франции приветствовал возвращение российской делегации в ПАСЕ

ПАРИЖ, 27 июн – РИА Новости. Франция с удовлетворением констатирует возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), заявил представитель французского МИД, подчеркнув при этом, что позиция Парижа по Крыму и Донбассу остается неизменной.
"Франция с удовлетворение констатирует возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Убеждение Франции состоит в том, что Россия должна иметь свое укоренение в Европе", - говорится в заявлении представителя французского МИД.
Вместе с тем он обратил внимание на то, что позиция Парижа по Крыму и Донбассу остается неизменной: Париж осуждает присоединение Крыма, поддерживает территориальную целостность Украины и выступил за продление санкций против России на Совете ЕС 20 июня.
При этом Франция, как председательствующая в комитете министров СЕ, напоминает, что участие России в этой организации отвечает интересам российских граждан, которые должны иметь доступ к ЕСПЧ – главному инструменты защиты прав человека в Европе, добавил представитель МИД Франции.
Зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Член словацкой делегации в ПАСЕ объяснил подписание протеста против России
ПАСЕ на заседании в среду в полном объеме восстановила полномочия российской делегации. Дискриминационные меры против парламентариев РФ были введены в Ассамблее после присоединения Крыма к России.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений.
Депутат Верховной рады Украины, вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский
Замглавы делегации Украины в коридорах ПАСЕ заявил, что их здесь нет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала