Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали переговоры по освобождению пленных в Донбассе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк. Архивное фото
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Реакция властей Киева на действия самопровозглашенных ДНР и ЛНР в части обмена пленными продемонстрирует степень готовности новых украинских властей к переводу кризиса на Донбассе из горячей фазы в мирную, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
В Минске в четверг состоялись переговоры главы политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука с лидером ДНР Денисом Пушилиным и лидером ЛНР Леонидом Пасечником, в ходе которых самопровозглашенные республики согласились с инициативой Медведчука об освобождении четверых лиц, удерживаемых в связи с конфликтом в Донбассе. Передача четырех пленных состоится в пятницу.
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
Медведчук рассказал, почему попросил ДНР и ЛНР об освобождении пленных
"Этот важный односторонний гуманный шаг можно только приветствовать, хотелось бы, чтобы и власти Украины ответили тем же. До сих пор, к сожалению, никаких конструктивных инициатив и действий со стороны Киева по урегулированию ситуации на Донбассе предпринято не было. Реакция Киева на действия ДНР и ЛНР станет демонстрацией степени готовности новых украинских властей к переводу кризиса на Донбассе из горячей фазы в мирную", - сказал Железняк РИА Новости.
При этом, считает депутат, нельзя забывать о том, что нынешний президент Украины ранее публично исключал возможность переговоров с представителями ДНР и ЛНР.
"Усилия контактной группы и всех сил, заинтересованных в скорейшем прекращении противостояния Киева и Донбасса, должны быть всесторонне поддержаны мировым сообществом", - подчеркнул депутат.
По его словам, акт доброй воли со стороны ДНР и ЛНР должен быть замечен западными партнерами Киева, которые обязаны повлиять на украинские власти вернуться к выполнению минских соглашений.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала